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Classmann: "Compromisso com as 176 mil famílias gaúchas que vivem desta atividade" (Foto: Marcelo Bertani/AL) |
Iniciativa do deputado Aloísio Classmann busca o fortalecimento do setor
O fortalecimento dos produtores de suínos e da indústria é o objetivo da Frente Parlamentar de Apoio à Suinocultura, que será lançada pela Assembleia Legislativa do RS no dia 29 de maio, às 10h30min, no Salão Júlio de Castilhos. A iniciativa do líder da bancada do PTB, deputado Aloísio Classmann, quer a união do Legislativo, Executivo e da sociedade civil, em busca de soluções para a crise vivenciada pelo setor.
“Será o compromisso do parlamento gaúcho com as 176 mil famílias gaúchas que vivem desta atividade”, afirma Classmann, autor da Lei 13.410/2010, a qual incluiu a carne de porco na merenda das escolas estaduais.
Segundo o líder petebista, os suinocultores do Rio Grande do Sul, considerado o maior estado exportador e o segundo maior produtor do País, enfrentam um elevado endividamento, causado pelo custo de produção, embargos realizados por países importadores e o baixo valor pago pelo produto. "O prejuízo gerado chega a R$ 1,00 por quilo, no que se refere ao custo-produção”, alerta.
DADOS SOBRE A SUINOCULTURA NO RS
• A atividade reúne mais de 9 mil suinocultores, distribuídos em aproximadamente 300 municípios. Ao todo, são 14,3 mil empregos diretos e 164.534 empregos indiretos;
• A região Noroeste corresponde à 40% da produção do suínos;
• Nos últimos anos, o consumo per capita de carna suína na mesa do gaúcho passou de 13,9 Kg para 22,9 Kg.
Fontes: Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs); Associação dos Criadores de Suínos do RS (ACSURS); Secretaria de Agricultura do RS
Viviane Dreher - MTB 9845
O fortalecimento dos produtores de suínos e da indústria é o objetivo da Frente Parlamentar de Apoio à Suinocultura, que será lançada pela Assembleia Legislativa do RS no dia 29 de maio, às 10h30min, no Salão Júlio de Castilhos. A iniciativa do líder da bancada do PTB, deputado Aloísio Classmann, quer a união do Legislativo, Executivo e da sociedade civil, em busca de soluções para a crise vivenciada pelo setor.
“Será o compromisso do parlamento gaúcho com as 176 mil famílias gaúchas que vivem desta atividade”, afirma Classmann, autor da Lei 13.410/2010, a qual incluiu a carne de porco na merenda das escolas estaduais.
Segundo o líder petebista, os suinocultores do Rio Grande do Sul, considerado o maior estado exportador e o segundo maior produtor do País, enfrentam um elevado endividamento, causado pelo custo de produção, embargos realizados por países importadores e o baixo valor pago pelo produto. "O prejuízo gerado chega a R$ 1,00 por quilo, no que se refere ao custo-produção”, alerta.
DADOS SOBRE A SUINOCULTURA NO RS
• A atividade reúne mais de 9 mil suinocultores, distribuídos em aproximadamente 300 municípios. Ao todo, são 14,3 mil empregos diretos e 164.534 empregos indiretos;
• A região Noroeste corresponde à 40% da produção do suínos;
• Nos últimos anos, o consumo per capita de carna suína na mesa do gaúcho passou de 13,9 Kg para 22,9 Kg.
Fontes: Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs); Associação dos Criadores de Suínos do RS (ACSURS); Secretaria de Agricultura do RS
Viviane Dreher - MTB 9845
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